No
|
Nomor SNI |
Judul SNI |
Keterangan |
Dokumen |
1. |
SNI 01-2347-1991 |
Produk perikanan, Analisa angka peroksida |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 8392:2017 |
|
2. |
SNI 01-2357-1991 |
Produk perikanan, Penentuan kadar arsen |
Sudah ada revisi SNI 2354-15: 2017 Cara uji kimia- Bagian 15 : Penentuan Arsen (As)ctotal pada produk perikanan |
|
3. |
SNI 01-2368-1991 |
Produk perikanan, Penentuan kadar timah hitam |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2354.5:2011 |
|
4. |
SNI 01-2352-1998 |
Penentuan angka asam |
Sudah di revisi oleh RSNI3 8392.1:2017 |
|
5. |
SNI 01-2372.3-1998 |
Prosedur penentuan kepekatan saus tomat dalam kaleng |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 01-2372.3-2006 |
|
6. |
SNI 01-7144.1-2005 |
Ikan napoleon (Chellinus indulatus) hidup untuk konsumsi - Bagian 1: Spesifikasi |
Ikan Napoleon dilarang untuk dikonsumsi berdasarkan KEPMENKP No. 37/KEPMEN-KP/2013 tentang penetapan status perlindungan ikan napoleon |
|
7. |
SNI 01-7144.2-2005 |
Ikan napoleon (Chellinus indulatus) hidup untuk konsumsi - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Ikan Napoleon dilarang untuk dikonsumsi berdasarkan KEPMENKP No. 37/KEPMEN-KP/2013 tentang penetapan status perlindungan ikan napoleon |
|
8. |
SNI 01-7144.3-2005 |
Ikan napoleon (Chellinus indulatus) hidup untuk konsumsi - Bagian 3: Penanganan |
Ikan Napoleon dilarang untuk dikonsumsi berdasarkan KEPMENKP No. 37/KEPMEN-KP/2013 tentang penetapan status perlindungan ikan napoleon |
|
9. |
SNI 01-2354.3-2006 |
Cara uji kimia - Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2354-3-2017 |
|
10. |
SNI 01-2332.1-2006 |
Cara Uji Mikrobiologi - Bagian 1: Penentuan coliform dan Escherichia coli pada produk perikanan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2332.1:2015 Cara uji mikrobiologi - Bagian 1: Penentuan koliform dan Escherichia coli pada produk perikanan |
|
11. |
SNI 01-2354.2-2006 |
Cara uji kimia – Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2354.2:2015 Cara uji kimia – Bagian 2: Pengujian kadar air pada produk perikanan |
|
12. |
SNI 01-2332.3-2006 |
Cara uji mikrobiologi - Bagian 3: Penentuan Angka Lempeng Total (ALT) pada produk perikanan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2332.3:2015 Cara uji mikrobiologi - Bagian 3: Penentuan Angka Lempeng Total (ALT) pada produk perikanan |
|
13. |
SNI 01-2706.1-2006 |
Paha kodok (Rana spp.) beku - Bagian 1: Spesifikasi. |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2706:2016 Paha kodok (Rana spp.) beku |
|
14. |
SNI 01-2706.2-2006 |
Paha kodok (Rana spp) beku-Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2706:2016 Paha kodok (Rana spp.) beku |
|
15. |
SNI 01-2706.3-2006 |
Paha kodok (Rana spp) beku-Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2706:2016 Paha kodok (Rana spp.) beku |
|
16. |
SNI 01-3458.1-2006 |
Udang kupas rebus beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 3458:2016 Udang masak beku |
|
17. |
SNI 01-3458.2-2006 |
Udang kupas rebus beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 3458:2016 Udang masak beku |
|
18. |
SNI 01-3458.3-2006 |
Udang kupas rebus beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 3458:2016 Udang masak beku |
|
19. |
SNI 01-4485.1:2006 |
Tuna steak beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
20. |
SNI 01-4485.2:2006 |
Tuna steak beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
21. |
SNI 01-4485.3:2006 |
Tuna steak beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
22. |
SNI 01-4871.1:2006 |
Meka steak beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
23. |
SNI 01-4871.2:2006 |
Meka steak beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
24. |
SNI 01-4871.3:2006 |
Meka steak beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
25. |
SNI 01-7264.1:2006 |
Marlin steak beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
26. |
SNI 01-7264.2:2006 |
Marlin steak beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
27. |
SNI 01-7264.3:2006 |
Marlin steak beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
28. |
SNI 01-2354.6-2006 |
Cara uji kimia - Bagian 6: Penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan |
Sudah ada SNI Revisinya, yakni SNI 2354.6:2016 Cara uji kimia - Bagian 6: Penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan |
|
29. |
SNI 01-2354.3-2006 |
Cara uji kimia - Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan |
SNI 2354.3-2017 Cara uji kimia - Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan |
|
30. |
SNI 3460.1:2009 |
Daging kerang beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3460:2017 |
|
31. |
SNI 3460.2:2009 |
Daging kerang beku- Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3460:2017 |
|
32. |
SNI 3460.3:2009 |
Daging kerang beku-Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3460:2017 |
|
33. |
SNI 6163.1:2009 |
Udang berlapis tepung (breaded) beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6163-2017 |
|
34. |
SNI 6163.2:2009 |
Udang berlapis tepung (breaded) beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6163-2017 |
|
35. |
SNI 6163.3:2009 |
Udang berlapis tepung (breaded) beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6163-2017 |
|
36. |
SNI 2691.1:2009 |
Ikan kayu - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2691-2017 |
|
37. |
SNI 2691.2:2009 |
Ikan kayu - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2691-2017 |
|
38. |
SNI 2691.3:2009 |
Ikan kayu - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2691-2017 |
|
39. |
SNI 4106.1:2009 |
Bandeng presto - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 4106:2017 |
|
40. |
SNI 4106.2:2009 |
Bandeng presto-Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 4106:2017 |
|
41. |
SNI 4106.3:2009 |
Bandeng presto-Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 4106:2017 |
|
42. |
SNI 2717.1:2009 |
Ikan pindang - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2717-2017 |
|
43. |
SNI 2717.2:2009 |
Ikan pindang - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2717-2017 |
|
44. |
SNI 2717.3:2009 |
Ikan pindang - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2717-2017 |
|
45. |
SNI 2716.1:2009 |
Terasi udang - Bagian 1: Spesifikasi. |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2716:2016 Terasi udang |
|
46. |
SNI 2716.2:2009 |
Terasi udang - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2716:2016 Terasi udang |
|
47. |
SNI 2716.3:2009 |
Terasi udang - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2716:2016 Terasi udang |
|
48. |
SNI 2332.7:2009 |
Cara uji mikrobiologi - Bagian 7: Perhitungan kapang dan khamir pada produk perikanan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2332.7:2015 Cara uji mikrobiologi - Bagian 7: Perhitungan kapang dan khamir pada produk perikanan |
|
49. |
SNI 2713.1 : 2009 |
Kerupuk ikan - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
50. |
SNI 2713.2 : 2009 |
Kerupuk ikan - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
51. |
SNI 2713.3 : 2009 |
Kerupuk ikan - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
52. |
SNI 2714.1 : 2009 |
Kerupuk udang - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
53. |
SNI 2714.2 : 2009 |
Kerupuk udang - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
54. |
SNI 2714.3 : 2009 |
Kerupuk udang - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8272:2016 Kerupuk ikan, udang dan moluska |
|
55. |
SNI 2721.1:2009 |
Ikan asin kering - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8273:2016 Ikan asin kering |
|
56. |
SNI 2721.2:2009 |
Ikan asin kering - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8273:2016 Ikan asin kering |
|
57. |
SNI 2721.3:2009 |
Ikan asin kering - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8273:2016 Ikan asin kering |
|
58. |
SNI 2354.10:2009 |
Cara uji kimia - Bagian 10 : Penentuan kadar histamin dengan spektroflorometri dan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk perikanan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2354.10:2016 Cara uji kimia – Bagian 10 : Penentuan kadar histamin |
|
59. |
SNI 3917.1:2009 |
Udang dalam kaleng-Bagian 1 : Spesifikasi |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3917:2017 Udang dalam kemasan kaleng |
|
60. |
SNI 3917.2:2009 |
Udang dalam kaleng - -Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3917:2017 Udang dalam kemasan kaleng |
|
61. |
SNI 3917.3:2009 |
Udang dalam kaleng - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 3917:2017 Udang dalam kemasan kaleng |
|
62. |
SNI 01-7321.1:2009 |
Steak tenggiri beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
63. |
SNI 01-7321.2:2009 |
Steak tenggiri beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
64. |
SNI 01-7321.3:2009 |
Steak tenggiri beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8271:2016 Steak ikan beku |
|
65. |
SNI 2695.1:2010 |
Sirip cucut kering – Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2695:2017 |
|
66. |
SNI 2695.2:2010 |
Sirip cucut kering - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2695:2017 |
|
67. |
SNI 2695.3:2010 |
Sirip cucut kering - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2695:2017 |
|
68. |
SNI 4225.1:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) sterilisasi dalam kaleng – Bagian 1: Spesifikasi |
Produknya sudah tidak ada, saat ini teknologi yang digunakan adalah pasteurisasi |
|
69. |
SNI 4225.2:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) sterilisasi dalam kaleng- Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Produknya sudah tidak ada, saat ini teknologi yang digunakan adalah pasteurisasi |
|
70. |
SNI 4225.3:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) sterilisasi dalam kaleng - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Produknya sudah tidak ada, saat ini teknologi yang digunakan adalah pasteurisasi |
|
71. |
SNI 6929.1:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng -Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6929:2016 Daging rajungan (Portunus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng |
|
72. |
SNI 6929.2:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng-Bagian 2:Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6929:2016 Daging rajungan (Portunus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng |
|
73. |
SNI 6929.3:2010 |
Daging rajungan (Portunnus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6929:2016 Daging rajungan (Portunus pelagicus) pasteurisasi dalam kaleng |
|
74. |
SNI 6941.1:2011 |
Gurita (Octopus sp.)beku – Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6941-2017, perlu ada kajian SNI gurita steam beku |
|
75. |
SNI 6941.2:2011 |
Gurita (Octopus sp) utuh beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6941-2017, perlu ada kajian SNI gurita steam beku |
|
76. |
SNI 6941.3:2011 |
Gurita (Octopus sp) utuh beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 6941-2017, perlu ada kajian SNI gurita steam beku |
|
77. |
SNI 2719.1:2011 |
Cumi-cumi (Loligo spp.)kering – Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 2719:2017 |
|
78. |
SNI 2719.2:2011 |
Cumi-cumi (Loligo spp.) kering - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 2719:2017 |
|
79. |
SNI 2719.3:2011 |
Cumi-cumi (Loligo spp.) kering - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 2719:2017 |
|
80. |
SNI 2346:2011 |
Petunjuk pengujian organoleptik dan atau sensori pada produk perikanan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 2346:2015 Pedoman pengujian sensori pada produk perikanan |
|
81. |
SNI 4488.1:2011 |
Lobster (Panulirus spp.) hidup untuk konsumsi - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 4488:2016 Lobster (Panulirus spp.) dan udang kipas (Thenusspp.) hidup untuk konsumsi |
|
82. |
SNI 4488.2:2011 |
Lobster (Panulirus spp.) hidup untuk konsumsi - Bagian 2 : Persyaratan bahan baku |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 4488:2016 Lobster (Panulirus spp.) dan udang kipas (Thenusspp.) hidup untuk konsumsi |
|
83. |
SNI 4488.3:2011 |
Lobster (Panulirus spp.) hidup untuk konsumsi - Bagian 3: Penanganan dan pengemasan |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 4488:2016 Lobster (Panulirus spp.) dan udang kipas (Thenusspp.) hidup untuk konsumsi |
|
84. |
SNI 2712:2013 |
Ikan dalam kemasan kaleng hasil sterilisasi |
Sudah ada SNI revisinya, yakni SNI 8222:2016 Sarden dan makerel dalam kemasan kaleng, SNI 8223:2016 tuna dalam kemasan kaleng |
|
85. |
SNI 7266:2014 |
Bakso ikan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 7266:2017 Bakso ikan |
|
86. |
SNI 01-7266.1-2006 |
Bakso ikan beku - Bagian 1: Spesifikasi |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 7266:2017 Bakso ikan |
|
87. |
SNI 01-7266.2-2006 |
Bakso ikan beku - Bagian 2: Persyaratan bahan baku |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 7266:2017 Bakso ikan |
|
88. |
SNI 01-7266.3-2006 |
Bakso ikan beku - Bagian 3: Penanganan dan pengolahan |
Sudah ada revisinya, yakni RSNI3 7266:2017 Bakso ikan |
|