Badan Standardisasi Nasional
  • A
  • A

Public Hearing Skema Sertifikasi Sektor Pangan

  • Jumat, 22 November 2019
  • 4110 kali

Public Hearing Skema Sertifikasi Sektor Pangan

Skema sertifikasi sektor pangan merupakan acuan pelaksanaan sertifikasi produk pangan yang beredar di Indonesia. BSN bersama dengan pemangku kepentingan terkait telah melakukan pembahasan rancangan skema sertifikasi sektor pangan yang mencakup 33 kelompok produk pangan.

Sebelum ditetapkan, rancangan skema sertifikasi sektor pangan ini sangat terbuka untuk mendapatkan masukan dan saran dari masyarakat luas. Partisipasi masyarakat dan pemangku kepentingan akan sangat membantu dalam menghasilkan skema sertifikasi yang dapat mendukung penerapan standardisasi pangan di Indonesia.

Penayangan berlangsung dari tanggal

22 November s.d. 6 Desember 2019

 

 

Penayangan rancangan skema sertifikasi sektor pangan akan berlangsung dari tanggal 22 November s.d. 6 Desember 2019 untuk mendapatkan masukan dan saran dari masyarakat dan pemangku kepentingan, yang dapat disampaikan dengan mengirimkan email ke sps-2@bsn.go.id.

 

1. Draft Skema Minyak nabati

2. Draft Skema Mentega

3. Draft Skema Stik Kepiting Analog

4. Draft Skema Daging Kerang Masak Dingin

5. Draft Skema Daging Asap

6. Draft Skema Daging Luncheon

7. Draft Skema Agar - Agar Tepung

8. Draft Skema Tepung Bumbu

9. Draft Skema Minuman berbasis air berperisa yang berkarbonat

10. Draft Skema Pangan Iradiasi

11. Draft Skema Gula Sukrosa Cair

12. Draft Skema Kedelai Goreng

13. Draft Skema Saus Teremulsi

14. Draft Skema Bakeri

15. Draft Skema Susu Kental_PEMUTAKHIRAN

16. Draft Skema Kopi_PEMUTAKHIRAN

17. Draft Skema Ikan dan Produk Ikan Yang Dikeringkan_PEMUTAKHIRAN

18. Draft Skema Keripik_PEMUTAKHIRAN

19. Draft Skema Rendang_PEMUTAKHIRAN

20. Draft Skema Daging Yang Dihaluskan_PEMUTAKHIRAN

21. Draft Skema Tepung dan Pati_PEMUTAKHIRAN

22. Draft Skema Makanan Ringan Berbahan Dasar Serealia_PEMUTAKHIRAN

23. Draft Skema Abon_PEMUTAKHIRAN

24. Draft Skema Kerupuk Ikan, Udang dan Moluska_PEMUTAKHIRAN

25. Draft Skema Pasta dan Mi serta Produk Sejenisnya_PEMUTAKHIRAN

26. Draft Skema Sari Buah_PEMUTAKHIRAN

27. Draft Skema Minuman Susu_PEMUTAKHIRAN

28. Draft Skema Susu Pasteurisasi_PEMUTAKHIRAN

29. Draft Skema Susu Bubuk_PEMUTAKHIRAN

30. Draft Skema Buah dalam Kemasan_PEMUTAKHIRAN

31. Draft Skema Tahu_PEMUTAKHIRAN

32. Draft Skema Saos non emulsi_PEMUTAKHIRAN

33. Draft Skema Ikan dan Produk Perikanan Yang Diasap_PEMUTAKHIRAN