- Beranda
- Arsip
- Home Slider
- A
- A
Informasi Pelaksanaan Jajak Pendapat RSNI Komite Teknis 65-15 Hortikultura
- Kamis, 19 September 2024
- Humas BSN
- 1115 kali
Nomor RSNI: RSNI3 9280:2024
Judul RSNI: Bawang bombai (Allium cepa L.)
Ruang Lingkup:
Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan dan pelabelan bawang bombai (Allium cepa L.) dari famili Alliaceae untuk konsumsi segar.
Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024
Komite Teknis: 65-15 Hortikultura
Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id
Nomor RSNI: RSNI3 7002:2024
Judul RSNI: Benih umbi kentang (Solanum tuberosum L.) kelas benih sebar (G2)
Ruang Lingkup:
Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pemeriksaan, pengemasan, dan pelabelan benih kentang (Solanum tuberosum L.) dari famili Solanaceae kelas benih sebar (G2).
Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024
Komite Teknis: 65-15 Hortikultura
Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id
Nomor RSNI: RSNI3 4482:2024
Judul RSNI: Durian
Ruang Lingkup:
Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan buah durian (Durio spp). Standar ini berlaku untuk varietas komersial durian dari famili Malvaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan dan pengemasan. Durian untuk kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.
Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024
Komite Teknis: 65-15 Hortikultura
Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id
Nomor RSNI: RSNI3 3164:2024
Judul RSNI: Mangga
Ruang Lingkup:
Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan buah mangga (Mangifera indica L). Standar ini berlaku untuk varietas komersial mangga dari famili Anacardiaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan dan pengemasan. Mangga untuk kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.
Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024
Komite Teknis: 65-15 Hortikultura
Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id
Nomor RSNI: RSNI3 3165:2024
Judul RSNI: Jeruk Keprok
Ruang Lingkup:
Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan jeruk keprok (Citrus reticulata Blanco). Standar ini berlaku untuk varietas komersial dari jeruk keprok (Citrus reticulata Blanco) famili Rutaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan pasca panen. Jeruk keprok bagi kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.
Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024
Komite Teknis: 65-15 Hortikultura
Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id
Attachment
Pertanyaan Umum
-
1 -
2 -
3 -
4