- A
- A
[038] Abolisi SNI (30 Mar - 30 Apr 2020)
- Jumat, 27 Maret 2020
PENGUMUMAN
Sesuai dengan Peraturan Badan Standardisasi Nasional Nomor 6 tahun 2018 tentang Pedoman Kaji Ulang Standar Nasional Indonesia, bahwa terkait dengan mekanisme abolisi Standar Nasional Indonesia (SNI), perlu dilakukan publikasi SNI yang diusulkan untuk diabolisi melalui website selama 1 (satu) bulan untuk mendapatkan tanggapan.
Berikut daftar SNI yang diusulkan untuk diabolisi tersebut:
Penayangan dari tanggal 30 Maret s.d. tanggal 30 April 2020
Diusulkan oleh Komite Teknis 65-04, Makanan dan Minuman
No |
Nomor SNI | Judul SNI | Keterangan | Dokumen |
1 | SNI 01-4436-1998 | Jipang beras | Sudah direvisi menjadi SNI 8416: 2018, Jipang beras | ![]() |
2 | SNI 01-4451-1998 | Jipang ketan | Sudah direvisi menjadi SNI 8416: 2018, Jipang beras | ![]() |
3 | SNI 01-4278-1996 | Keripik belimbing | Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah | ![]() |
4 | SNI 01-4304-1996 | Keripik nanas | Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah | ![]() |
5 | SNI 01-4269-1996 | Keripik nangka | Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah | ![]() |
6 | SNI 01-4315-1996 | Keripik pisang | Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah | ![]() |
7 | SNI 01-4279-1996 | Keripik sukun | Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah | ![]() |
8 | SNI 01-4031-1996 | Keripik kentang | Sudah direvisi menjadi SNI 4031:2018, Keripik kentang | ![]() |
9 | SNI 01-4305-1996 | Keripik singkong | Sudah direvisi menjadi SNI 4305:2018, Keripik singkong | ![]() |
10 | SNI 01-2602-1992 | Keripik tempe goreng | Sudah direvisi menjadi SNI 2602:2018, Keripik tempe | ![]() |
11 | SNI 01-3716-1995 | Lada hitam bubuk | Sudah direvisi menjadi SNI 8433:2018, Lada bubuk | ![]() |
12 | SNI 01-3717-1995 | Lada putih bubuk | Sudah direvisi menjadi SNI 8433:2018, Lada bubuk | ![]() |
13 | SNI 01-4473-1998 | Motiayones | Sudah direvisi menjadi SNI 4473:2018, Susu teremulsi | ![]() |
14 | SNI 01-3840-1995 | Roti | Sudah direvisi menjadi SNI 8371:2018, Roti tawar dan SNI 8372:2018 Roti manis | ![]() |
15 | SNI 01-4865.1-1998 | Sambal terasi | Sudah direvisi menjadi SNI 4865:2018, Sambal | ![]() |
16 | SNI 01-3142-1998 | Tahu | Sudah direvisi menjadi SNI 3142:2018, Tahu | ![]() |
17 | SNI 01-3718-1995 | Lemak reroti | Sudah direvisi menjadi SNI 3718:2018, Lemak reroti (shortening) | ![]() |
18 | SNI 01-3744-1995 | Mentega | Sudah direvisi menjadi SNI 3744:2018, Mentega | ![]() |
19 | SNI 01-3742-1995 | Bihun instan | Sudah direvisi menjadi SNI 3742:2019, Bihun instan | ![]() |
20 | SNI 01-3777-1995 | Makaroni | Sudah direvisi menjadi SNI 8777:2019, Pasta | ![]() |
21 | SNI 01-4454-1998 | Spaghetti | Sudah direvisi menjadi SNI 8777:2019, Pasta | ![]() |
22 | SNI 3551:2012 | Mi instan | Sudah direvisi menjadi SNI 3551:2018, Mi instan | ![]() |
23 | SNI 01-4476-1998 | Tepung bumbu | Sudah direvisi menjadi SNI 4476:2018, Tepung bumbu | ![]() |
24 | SNI 01-4443-1998 | Manisan pala | Sudah direvisi menjadi SNI 3710:2018, Buah kering | ![]() |
25 | SNI 01-4319-1996 | Sale pisang | Sudah direvisi menjadi SNI 3710:2018, Buah kering | ![]() |
26 | SNI 01-0014-1987 | Refined bleached deodorized oil | Sudah direvisi menjadi SNI 14-2017, Minyak kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm oil/RBDPO) untuk pangan | ![]() |
27 | SNI 01-0014-1995 | Refined Bleached Deodorized (RBD) palm oil | Sudah direvisi menjadi SNI 14-2017, Minyak kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm oil/RBDPO) untuk pangan | ![]() |
28 | SNI 01-0021-1998 | Refined bleached deodorized palm stearin (RBD palm stearin) | Sudah direvisi menjadi SNI 21:2017, Stearin kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm stearin/RBDPS) untuk pangan | ![]() |
Penayangan ini berlangsung selama 1 (satu) Bulan yakni dari tanggal 30 Maret s.d. tanggal 30 April 2020
Untuk memberikan komentar mengenai SNI yang dimaksud, dapat mengirimkan email ke abolisi_sni@bsn.go.id