- A
- A
Indonesia Menjawab Tanggapan Atas Usulan Standar ISO di Sidang ISO/TC 217 Cosmetics WG 3 Analytical Methods
- Kamis, 04 Juli 2024
- Humas BSN
International Organization for Standardization (ISO) melalui technical committee (TC) 217 atau ISO/TC 217 Cosmetics WG 3 Analytical methods mengadakan sidang kedua dalam tahun 2024 pada Senin (01/07/24) secara virtual (zoom meeting). Indonesia kembali hadir dalam pertemuan tersebut yang diwakili oleh 7 orang expert ISO/TC 217 WG 3 yang dipimpin oleh Prof. apt. Abdul Rohman, PhD., M.Si. (UGM).
Dalam sidang kali ini, Indonesia memberikan jawaban dan komentar atas tanggapan yang masuk terhadap draf ISO/PWI 24913 Cosmetics - Test method on the detection and quantification of 1,4-dioxane in cosmetic products.
roses sirkulasi draf ISO/PWI 24913 dimulai dari 31 Mei 2024 sampai 27 Juni 2024 dan telah mendapatkan sebanyak 61 tanggapan/komentar dari 7 negara.
Selama sidang, banyak negara yang menunjukkan antusiasmenya karena isu mengenai 1,4 dioksan merupakan hal penting yang perlu untuk segera dibahas.
Sidang ditutup dengan menyampaikan kesepakatan untuk merekomendasikan team project Indonesia segera membentuk co-project leader bersama dengan Amerika Serikat.
Galeri Terkait
Lainnya-
BSN Kembali Lantik Pejabat Fungsional di Pengujung Tahun 2024
-
UPZ BAZNAS BSN Berbagi Pemahaman tentang Keutamaan Berzakat
-
BSN Peringati Hari Ibu untuk Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045
-
Kepala BSN Hadiri Pelantikan Kepala LAN RI
-
Pelepasan Purnabakti Pegawai di Lingkungan BSN
-
BSN Sambut Kunjungan Chair ISO/TC 315, Bahas ISO 23412 dan Pengembangan Logistik Rantai Dingin