- A
- A
Kepala BSN Berikan Paparan Review dan Update Standar Produk Tempe
- Kamis, 20 September 2018
Kepala BSN Bambang Prasetya memberikan paparan mengenai “Review dan Update Sistem Standardisasi Nasional dan Standar Produk Tempe” dalam acara FGD Mikrobiologi dan Bioteknologi Tempe: Makanan Sehat Indonesia untuk Dunia pada Kamis (20/9) di Kampus Universitas Atma Jaya 3, BSD, Tangerang. Bambang menyampaikan bahwa Indonesia telah memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI) 3144:2015 Tempe Kedelai. Standar ini menetapkan istilah dan definisi, komposisi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji tempe kedelai segar dan/atau tempe kedelai beku. SNI Tempe juga telah diakui dunia, yang diadopsi menjadi standar regional oleh Codex.
Galeri Terkait
Lainnya-
Deputi Bidang PSPK BSN: Sertifikasi Kebutuhan Pokok UMKM Guna Tingkatkan Daya Saing
-
Berdayakan Generasi Muda, BSN Petakan Ketertelusuran Metrologi pada SNI
-
BSN Perkuat Transformasi UMKM melalui SNI Bina UMK
-
SNSU BSN Jamin Ketertelusuran Pengukuran di Internasional melalui Peer Review
-
BSN Hadirkan Layanan Informasi SNI di Inabuyer B2B2G Expo 2024
-
BSN Upayakan Peningkatan Akses Pasar Produk Ekspor Indonesia